21.12.16 10:09

Bridge Year Students lernen deutsche Weihnachtskultur kennen

Wie feiert man in Deutschland traditionell Weihnachten? Was gibt es zum Essen? Welche Plätzchen werden gepacken und was ist das besondere daran? Damit die Bridge Year Students der DHBW Heidenheim einen Einblick in die deutsche Weihnachtskultur erhalten, haben sie zusammen im Haus der Familie einen Abend lang gekocht und gebacken. Neben leckeren Plätzchen standen eine Kürbiscremesuppe, winterliche Blattsalate, schwäbische Kässpätzle und Bratapfel mit Vanilleeis auf der Speisekarte.

Durch das Bridge Year Programm haben angehende Studierende aus dem Ausland die Möglichkeit, innerhalb von elf Monaten Deutsch zu lernen, an interkulturelle Trainings teilzunehmen und ein Praktikum zu machen, um sich so, für ein Studium an der DHBW Heidenheim zu qualifizieren.

23.05.2017