26.09.16 10:37

Jetzt anmelden: Kinder-Uni plus in den Herbstferien an der DHBW Heidenheim

In den Herbstferien findet an der DHBW Heidenheim zum 15. Mal die Kinder-Uni plus statt. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen eins bis vier sind eingeladen, die verschiedenen Studienbereiche der DHBW kennenzulernen und den Professoren und Professorinnen Löcher in den Bauch zu fragen.

Vom 2. bis 4. November öffnet die DHBW Heidenheim wieder Tür und Tor für wissenshungrige Kinder und Nachwuchsforscher, die bei den verschiedenen kostenlosen Angeboten akademische Luft schnuppern wollen. Die spannenden Sachverhalte werden von Professoren und Professorinnen der DHBW Heidenheim in einfacher Sprache vermittelt und durch Experimente veranschaulicht.

Diesmal können die Jungen und Mädchen in sechs verschiedenen Veranstaltungen unter anderem Antworten auf die Fragen bekommen: „Wie kommen die Farben in den Regenbogen?“, „Wie funktioniert ein Roboter?“, „Lernen im digitalen Zeitalter – wie geht das?“, „Wozu brauchen wir Geld und Banken?“, „Wusstest du, dass der Mensch mehr als 200 Knochen hat?“ oder „Schlangenmensch – Wie beweglich ist eigentlich unser Körper?“.

Zudem gibt es ein Rahmenprogramm für Eltern bzw. Großeltern parallel zur Veranstaltung der Kleinen wie beispielsweise Führungen durch den „Würfel“ der DHBW Heidenheim und am Donnerstag, 3. November, Entspannungsübungen.

Die Teilnahme an der Kinder-Uni plus ist kostenlos. Anmeldungen sind bis Mittwoch, 19. Oktober 2016, möglich. Das Anmeldeformular sowie weitere Informationen zum Programm finden Sie hier. Bei Fragen melden Sie sich gerne unter info@dhbw-heidenheim.de oder telefonisch 07321/2722-132.

29.04.2017