05.04.17 09:09

Technik dual studieren beim Girls Day am 27. April an der DHBW Heidenheim

Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, Informatik und Wirtschaftsinformatik – es gibt zahlreiche technische Studiengänge. Aber was genau verbirgt sich dahinter? Am Girls'Day, 27. April 2017, habt ihr die Möglichkeit, das an der DHBW Heidenheim herauszufinden!

Bei einem Workshop deiner Wahl kannst du hautnah und praktisch erfahren, wie "Technik studieren" aussehen kann.

Im ersten Workshop erfährst du, was sich hinter dem Beruf der Wirtschaftsingenieurin verbirgt. Eine Studentin des Wirtschaftsingenieurwesens stellt dir den Beruf vor, bevor ihr ganz praktisch eine mögliche Aufgabe einer Wirtschaftsingenieurin ausprobiert: Eine Seife zu entwickeln und herzustellen.

Im zweiten Workshop geht es um Musik aus Sicht der Informatik. Wie werden Grooves und ganze Songs mit Programmcode erstellt und verändert? Du erfährst, wie nah Musik und Programmierung verbunden sind und kannst dabei sogar selbst einen eigenen Song komponieren.

Darüber hinaus bekommst du die Gelegenheit, dich beim Girl Talk mit Absolventinnen und Studentinnen der technischen DHBW ‐ Studiengänge darüber austauschen, wie ein Studium an der Fakultät Technik verläuft, was man danach alles machen kann und wie es ist, als Mädchen oder Frau in diesem Bereich tätig zu sein.

Während der Campus Tour lernst du das Hochschulgebäude kennen und bekommst einen
Einblick in ein Technik‐Labor.

Angebotsdauer: 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Es gibt insgesamt 40 Plätze für Mädchen ab Klasse 8

Hier geht's zur Anmeldung

Wir freuen uns auf euch!