02.10.16 10:02

Tag der Zukunftsfähigkeit und E-Mobilität am 7. Oktober an der DHBW Heidenheim

Was leistet und was kostet elektrisch Fahren? Kann ich im Alltag damit etwas anfangen? Wie sieht der aktuelle Stand aus und wohin geht die Reise in Sachen Elektromobilität? Zusammen mit dem Verein Solar mobil Heidenheim, dem Umweltministerium Baden-Württemberg und dem Terra Institut beantwortet die DHBW Heidenheim beim „Tag der Zukunftsfähigkeit und E-Mobilität“ diese und weitere Fragen. Von 10.00 bis 15.00 Uhr können neben dem bekanntesten E-Auto, dem Tesla, zahlreiche weitere hybrid- und elektrisch-betriebene Fahrzeuge verschiedener Hersteller erlebt werden. Abgerundet wird die Ausstellung durch ein umfassendes Vortragsprogramm, das einen Ausblick auf das zukünftige Geschehen rund um die E-Mobilität und die damit verbundenen Herausforderungen für die Region gibt.

Nach einer kurzen Einführung startet um 10.15 Uhr Peter Wüster, Regierungsdirektor am Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg, mit seinem Vortrag zum Thema „Auf dem Weg zum nachhaltigen Wirtschaften – Neues aus der Nachhaltigkeitsstrategie des Landes“. Ab 10.45 Uhr gibt Dr. Hans-Ulrich Streit vom Terra Institut einen Einblick in „Smart City – kommunale Zukunftsstrategien“ bevor ab 11.15 Uhr Studierende des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen an der DHBW Heidenheim mechatronische Systeme der E-Mobilität vorstellen. Zum Thema „Zukunftsfähigkeit der E-Mobilität“ spricht dann ab 12 Uhr Dipl.-Ing. Michael Neumann vom Verein Solar mobil Heidenheim. Unter dem Titel „Herausforderungen für unsere Zukunft“ beschließt Prof. Dr.-Ing. Klaus-Dieter Rupp, Studiengangsleiter des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen an der DHBW Heidenheim ab 12.30 Uhr die Reihe der Vorträge mit einem Ausblick auf die nächste Zukunft.

Die Vorträge finden in der Aula, 2. OG, im Gebäude der DHBW Heidenheim in der Marienstraße 20 statt. Das vollständige Programm steht hier zum Download bereit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

27.02.2017